На поэзии чудный алтарь...

Елена Бревнова
На поэзии чудный алтарь      
Осень робкий прислала листок.
Он по цвету - чистейший янтарь       
И подарит мне кружево строк… 

Есть в природе осенней печаль,
И в душе моей - легкая грусть…            
Но открыта мне светлая даль -               
Это к Вечности благостный путь,   

Это Зов, что рождает Полет,
Устремление сердца к мечте…               
И пурпурный закат так зовет               
Раствориться навек в Красоте,         

Чтоб Небес ощущать благодать      
И омыться незримой росой,         
Чтобы путь вдохновенья принять
И излиться восторга слезой...   

И взмывать с золотистой листвой,
В страстном танце над миром паря,         
И не ведать мертвящий покой -
Жить Полетом, душою горя!..            

Как мне дорог янтарный листок -
Лучик нежности в сердце моем,
К счастью дивному тонкий мосток,
Чтоб пылать негасимым Огнем…