Вперёд в прошлое

Владимир Люсин
Ответ на «Разговор философа с попом»
Игорь Пикулин

Стара, как мир, идея диалога:
Сомнений дух, увы, не победим.
Религий, как известно, в мире много,
А вот Господь, воистину, един.

Религии основа – это вера,
Но суть её – не свет, а темнота:
Что Дух Святой – фантазия, химера?
Служенье вере – это немота.

Не зря у Бога – Истина, не Правда,
Не верь, а веруй – знаньям вопреки.
В реальной жизни нравы, как у прайда,
Где заповеди помнят простаки.

Блаженные на паперти  в почёте,
А кто-то даже числится в святых.
Им не подав, грехи не перечтёте, -
Они у церкви вместо понятых.

Религию хулить – давно не ново,
И восхвалять сегодня – как клише,
Но православие дает основу
Для мира и любви живой  душе.

У государства нет такой идеи,
Чтоб двигаться вперёд – идём назад.
Славяне, мусульмане, иудеи
Вновь чтут намаз, моленья, образа.

Поможет им та вера, ради бога, -
Растленье б не коснулось душ и тел.
Век двадцать первый выглядит убого:
Террор, пиратство, рабство, беспредел.

Мне только жаль, что при такой походке
К потопу мы придём, как на парад,
Но сгнил ковчег, а в нашей утлой лодке
Повторно не отыщешь Арарат.

07.08.2009 г.