***

Елена Никольская 2
То ли сплю я, то ли нет
Тебя я вижу как в бреду
Ты словно призрак из ночи..
То есть, то будто тебя нет

Зачем являшься ко мне?
Зачем же рушишь мой покой
тебя боюсь.. и в то же время нет
Твой взгляд так манит, будоражит..

И вот опять стоишь ты у окна
Лицо твое касается луна,
В твоих глазах такая боль видна
Что сердцо сжалось у меня..

Ты вечный странник тьма твой дом,
Отец твой дбявол, зверь пороков
Ты порожденнье зла, грехов в тебе таится много
Но с нимиборешься ты никому не говоря

В твоих глаханемой вопрос..
Пойдешь ли ты на век со мной?
И руку мне свою он протянул
И я шагнула с ним в пустую темноту...