Индейское лето

Алексей Проходимов
                ***

Зелень  опалых  листьев  веет   унылым   зноем,
             
Влагой    росы    питая    луга      озимый      тлен.
          
Плети     воды    повисли    путовым    непокоем,
          
Бережно     укрывая      стали      немых      сирен.   
   


Даль  утолимых  вёсен   холодом   нот   стекает,
               
Переливая    в    память    берега    талый     плен,
       
Длинным шарфом белёсым медленно укрывает 
   
Толики  мяты  просинь  в  белый  металл  измен. 
      
      
         
Сыплет игру   наветом   ворох   лучей  остылых,
 
Млеет  последней   медью,   розовой   полосой. 
               
Только верну ль заветы своры надежд забытых
 
Бывших героев сенью  брошенных  на  постой?