Про кобелизм

Эмма Марьина
Бывает мысль приходит незаметно,
Бывает, что курьёз преподнесёт,
Посмотришь, мужичонка неприметный
Такие выкрутасы выдаёт!

Понаблюдаешь, пряча удивленье,
И в голове вопросов череда,
И к возрасту имея уваженье:
А кобелизм, узнать бы, был всегда?

Бывает особь, что мужского пола,
Уже стара достаточно, седа,
А что творит, наверное, всем знакомо,
Коль женщина с ней рядом молода.

Такие па дает на самом деле:
И блеск в глазах и щёголь, хоть куда,
Глядишь, и ловкость появилась в старом теле,
Куда-то делись, вдруг, солидные года.

Радикулит исчез и не болит печёнка,
И корпус ровненько мы держим напоказ,
И «хвост трубой» и помним очень чётко,
Что челюсть может вылететь у нас!

Такой по жизни зажигал когда-то,
Что упустил, не прочь бы наверстать,
Вот только уж силёнок маловато,
И кое-что не сможет рассчитать.

Он жил, гулял налево и направо
Еще когда гремел социализм,
Тогда был молод и имел такую славу,
Из века в век пронёс свой кобелизм.

И лысоват и сгорбился, и видно,
Что уж седою стала борода,
И произвольно делается вывод,
Что кобелизм, он вечный, навсегда.

Он так и прёт в любое время года,
Коль ноги держат, то не нужно грёз,
И возраст тут не делает погоду,
Хотя смеяться хочется до слёз.

Эй вы, мальчишки, деды-хулиганы!
Коль седина украсила висок,
Штаны держите крепче за карманы,
Когда струёю сыплется песок!

Ваш оптимизм порою поражает,
Такое часто видишь лишь в кино,
Ваш кобелизм всех просто заражает,
Что ж, кобелем быть не запрещено!