Ладно

Долгаша
Здравствуй, ангел сизокрылый,
бородатый, молчаливый!
Ночь разводит по углам
и котов, и милых дам...

У меня к тебе скандал,
чай и старая газета.
Что ж так долго не бывал?
Я ждала почти до лета.

У меня к тебе ответы:
шарф успела довязать,
утром жарила котлеты,
передвинула кровать.

И летала. И молилась
на закат, как ты просил,
а из всех возможных крыл
узнавать твои училась...

Я тебя у Них просила,
мне "тебя" сказали "ладно".
Здравствуй, ангел сизокрылый,
бородатый, ненаглядный!