Звучала музыка...

Наталья Исаева Горецкая
  Звучала музыка в подземном переходе,
  Мужчина пожилой растягивал меха,
  Негромко пел назло беспечной моде
  О прошлых днях, где первая весна.

  В конце тоннеля голос хрипловатый
  Едва был слышен, но его баян
  Звучал так чисто, будто виновато,
  Что у певца был в голосе изъян.
 
  Шли мимо люди, изредка бросая
  Монеты в кепку с мятым козырьком,
  А он, всё ту же песню повторяя,
  С тоской глазами обводил кругом.

  Недолго длился тот концерт случайный,
  Собрав монеты в сухонький кулак,
  Стянул он лямку старого баяна,
  Пошёл устало, будто песне в такт.

  И долго в опустевших стенах таял
  Негромкой песни задушевный звук,
  Как будто прошлой памятью листая
  Далёких встреч страницы, и разлук.