Родина малая...

Адам Шестеркин
Здесь сердцу мило все,
журчанье тихой речки
луга,холмы с тропинками
ветвистый,старый клен,
треск дров в поду
у вечной русской печки
и за крыльцом
покрытый ряскою затон.

Милее нет душе
цветущего приволья
ржаных полей
и яблочных садов
простого,но не пьяного застолья
и мирной тишины
вдали от шумных городов...