Изрезал душу всю Восток

Оксана Куйбида
Изрезал душу всю Восток
В нём сильный был всегда урок
Поющих,сказочных барханов
Мечетей круглых от Корана
Святые истины живут
Любви кочевной-Изумруд
Прославленный дугой Изюм
У Алычи пленён Аул
Изрезал душу всю Восток
Кочевных стад -земной покров
Домбры весёлое звучанье
Шаманов сборы,заседанья
Шелка,базары и урюк
Казахи,братья- там и тут
Степи родной своё дыханье
К луне особое признанье
Летучих мышей целый рой
И вой собак в ночи святой
Восток изрезал мою душу
Иссохла саксаулом-крушит
О родине опять пою
И бесконечное Люблю
Запутали воспоминанья
Живой ручей- впивал в сознанье
Могучей ,сказочной красою-
Богат земли моей Восток
Он душу режет. Мне в урок
Верблюд горбатою походкой
Измучен жаждой и устал
Ишак всегда там "режет" глотку
И Аксакал пожал бурьян
О небо, попрошу я Бога
Чтоб родину оберегал
От сумашествия Пророка,
Землятрясений и скандалов
Тебя земля ещё затрону
Сухим,изнеженным челом
Душа моя изнеможенна
Скучает за родным селом
Изрезал душу всю Восток
О.К 27.09.11