Помощь зала

Лена Дего
Грустный старенький кузнечик, ты, конечно же, заметил,
Как последний отзвук лета умирает над землей.
Ты играл, кузнечик, солнцу, косарям играл и детям,
Колыбельные слагая предзакатною порой.

Муравьям ты даришь радость  светлой музыкой своею,
От твоей волшебной скрипки все поныне без ума
Но, в сравненье с летом, осень будет в тыщу крат мудрее
И кузнечиков не пустят ни в дома, ни в закрома

До сих пор тебя возносят, дарят ландыши и розы
И за счастье почитают быть с тобой накоротке
Но поешь ты через силу, но играешь ты сквозь слезы,
Мой кузнечик в долгополом и зеленом сюртуке.

Скоро изморозь осядет на ветвях рябины красной
И тогда последней песне ты решишь себя отдать…
Но когда сверчок за печкой запоет порой ненастной
Дети, косари и солнце вспомнят о тебе опять.

Луг покрылся паутиной, на ветру дрожащей зыбко.
И поет над мертвым лугом лишь твоя, кузнечик, скрипка…

Прошу помощи специалистов – откуда в моей голове взялся этот текст – ума ни приложу)))
Поиск результата не дал