К поэтам stihi. ru

Иосиф Пашковский
Мне бы солгать иль промолчать учтиво,
Бог даст, поймете и простите Вы,
Я Вас люблю и пусть не все мне мило,
Ваш слог мне дорог таинством души.

Глоток воды с живого родника,
Младые, дерзкие, веселые… седые,
Чьё слово гонит прочь остатки зла,
И дарит веру в радости земные.

Вам по плечу все нации, гражданство…
Любви и грусти неосознанной полна,
Роняя слов богатое убранство,
Поет на паперти бессмертная душа…

И песни той так ноша нелегка,
Не потому ли истолкована превратно…?
Уходят в ночь заблудшие стада,
И так непросто их вернуть обратно.

Бредут на блеск златого котелка,
На шею крест, на плечи коромысло,
Гребут без устали, как будто на века,
Но не было и нет в излишке смысла.
 
И так ли души их заблудшие черствы,
И ночь темна и нам не достучаться,
И эта скорбь, зовущая с листа,
Обречена как нищенка скитаться?

О други нежные мои,
Воздам ли Вам, хоть частью малой,
Средь этой душной толчеи,
Не хватит слов… и сил… пожалуй.

                28.09.2011