Женщина Осень

Зинаида Ильина
О чём загрустила, женщина - Осень,
 в глазах озорных притаилась печаль,
 висок паутинкой украсила проседь,
 и прошлого чуточку, всё – таки, жаль.
 Женщина – Осень, ну что ты, родная?
 гони - прогони и печаль, и тоску,
 пусть осенью птицы на юг улетают,
 но снова на крыльях приносят весну.
 Припев:
 Любимая осень, женщина Осень,
 глаза нараспашку, а в них глубина,
 но ты не грусти, ни о чём, моя Осень,
 ведь осень твоя, совсем не зима.

 Растают снега, птицы вновь возвратятся,
 тепло и весну они нам принесут,
 я верю, глаза оживут, заискрятся,
 лишь чувства былого они не вернут.
 Ах, Женщина – осень, что ты загрустила?
 и, что так печальны, печальны глаза?
 улыбка твоя идёт тебе очень
 так что же в глазах поселилась тоска?
 Припев.