Не грущу о тебе настоящей

Евгений Бевз
Не грущу о тебе настоящей,
Я по нашему прошлому бью.
В этот колокол громко звонящий,
Звоном сброшу обид чешую.

Крест Христу, ну, а вольному – воля,
Хоть у вольного тоже свой крест.
Мне тонуть в этой медленной боли?
Или сразу идти под арест?

Я свободен, как птица в полете,
Словно ветер, что рвет паруса.
Только здесь прозябаю в болоте,
А душа все глядит в небеса.
30.10.2008