Странности

Анастасия Теннант
В ее глазах миры,
Понятые мной, как сотни разбитых галактик,
Засевших в душах сотен,
Таких как она, людей.
Ее вера в этот мир угасает.
И я хочу подойти и обнять ее,
Крепко прижав к себе.
Сказать, что она не одна.
И что я рядом.
Моя галактика подобна ее.
И я так же напугана.
Мне хочется взять ее за руку,
И полететь в небеса.
Встретить Творца и пожать ему руку,
Ведь мы так страдали.
Это должно было сделать нас сильней,
Но не сделало.
Всего лишь ночь.
Я сижу на подоконники и вглядываюсь,
В окна,
За которыми уют и тепло.
Как холодно.
Она рыдает и пишет что то,
На клочках бумаги,
Залитой слезами.
На расстоянии сотен миль от меня.
Я знаю ее номер,
Но не позвоню.
Рабы стереотипов,
Так типично.
Умирает все во мне и в ней.
Мы на грани отчаяния.
Еще минута, и обе полетим в бездну,
С десятого этажа.
Но мы все равно столкнемся,
И разрисуем этот мир,
Как всегда хотели.
Маленькая девочка,
Маленькая песня не в лад,
С общим замыслом.
Испуганные глазки и вера.
К черту веру!
Ничего не будет.
Давай уйдем,
Но для начала спроси,
Мое имя.
Улыбнись, как можешь лишь ты.
И доверься мне,
Пьющей норму по частям,
Запивая холодной водой,
Каждый вечер,
В надежде быть как все.
Сцепимся в танце нежности,
Под ароматы дикой розы,
Может.
Но я не верю.
Опираясь на яд наших мыслей,
И чувств.
Учусь принимать тебя,
Как себя.
Любить, как себя.
И забрать нас двоих,
Из этого ада,
На земле.
Так давай улетим.
Будет сложно решиться.
Принца не будет,
Принцессам - принцы,
Не мне оборвышу,
Не тебе, пахнущей фиалками.
Улыбнись и распахни душу,
Я внесу в нее лепту,
Объятую жизнью.
Иные. Странные.
Немые.
Улетим. Словно мы и не были.