Осеннее утро

Серж Антонов
Возникло осеннее утро
Снимком, сквозь влажный туман.
И солнце – художник будто
Рисует день новый нам.

Блестят купола над церквью,
Село, осеняя крестом.
День будничной круговертью
Нам снова напомнит о том:

Что скоро завьюжат метели,
И скоро настанет зима.
Вон птицы на юг полетели,
Печи все топят в домах.

Давно урожай весь был собран
И время нам свадьбы играть.
Чтоб мир был весёлым и добрым,
Любви бесконечной под стать.
28.09.11