По следам поэтов. Петрарка. В зной дрожу,

Борис Межиборский
ПЕТРАРКА.
В зной дрожу, горю зимой.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Моя любовь в душе не истребима,
Пою о ней все годы напролёт,
И , как газель,  охотником гонима,
Она во мне  пристанище найдёт.
Найдёт приют в душе моей  ранимой,
Стрелой Амура, дерзкою рукой,
И я в пути своём необозримом,
Найду ль душой когда-нибудь покой.
Горю зимой, а летом дрожь  тревожит,
Мой разум болен, он всегда в бреду,
Но выйти за черту любви не может,
И мечется, как грешница в аду.
Но кто поэту петь любовь поможет,?
Когда он сам в божественном саду.