Мне бы...

Светлана Смирнова Сс
Потекла акварель
В сером царстве дождей.
Не рисуются Ангелы, звёздные своды.
Без тебя пустота
И цветки орхидей –
Не разбавят набросками мрачность погоды.
               
Мне б из осени прочь –
В шёпот вечных снегов,
Где с ладошки небес – прямо россыпью иней.
Не рыдать бы навзрыд,
Мне бы вздох без оков…
От промозглости душ – в белый омут предзимний.
               
Там бы мысли строкой,
А в них росчерк пера –
Возродил бы меня вновь «девчонкой из мая»
Мне от рук бы тепло
И ещё – д в а   к р ы л а…
А над ними стихов голубиная  с т а я…