Казаки

Евгений Бевз
Молодость - тревога,
Дальние края.
Пыльная дорога,
Только ты да я.
На коне ретивом,
С саблей на бедре,
Умереть красиво
На чужой земле.

Чтобы знали ляхи
И любая рать,
Как казаки могут
Славно воевать.
И в плену далеком,
В кандалах, без снов,
Не паду я духом,
Ржавчиной оков,
Что казацкой кровью
Пропитались все,
Растворились болью,
Как роса в траве.

Не услышит стадо
Стона казака,
Хоть и дробит кости
Палача рука.
Не услышит крика
И не станет ржать,
Казак, стиснув зубы,
Будет умирать.

А Христос увидит
И возьмет к себе
Праведную душу,
Сгинувшую в зле.
Не предал державу,
Не предал братов,
Заработал славу,
Ненависть врагов.
Пусть потомки помнят,
Что такое честь.
Патриотам слава!
Если они есть.
08.04.2009