Командир наш рвет и мечет

Владимир Сюткин
Командир наш рвет и мечет.
Я работаю как раб.
Армия лентяев лечит.
Заправляет здесь всем штаб.
Старшина готовит блюда,
И попробуй их не съешь,
Он у нас такой хитрюга,
Он заткнет любую брешь.
Женщины на службу ходят,
Заменяют матерей.
Вечером домой уходят
Повидать мужей, детей.
К тумбочке прирос дежурный
А дневальный в пене весь
Баню топит самый умный,
Там сбивают свою спесь.
Нас зимой завалит снегом,
Осенью листва заест.
Все движенья только бегом,
А иначе тебе крест!
Нам весной и летом дали
Веники за просто так.
Мы мели, скребли, рыдали,
Словно груженный батрак.
А еще колун, топорик,
Клин, пила, дрова, дрова.
Ах как хочется в тот дворик,
Где гуляет детвора.
Где рос сам, росли сестренки,
Там где мама, дом, уют.
В памяти все как на пленке.
В душу там не наплюют…
Помечтали? Все, и хватит.
Кончился наш перекур.
Каждый щас орудье схватит
И начнется новый тур!..
Ну и пусть – лишь посмеемся.
Знаем мы наверняка:
Все равно домой вернемся.
Дембель неизбежен никогда!

Зима 2006