Ресторанный музыкант

Михаил Албулов
1.
Игриво прыгнет полутень
На потолок от дискошара,
Всплакнет забытая гитара,
Когда её коснуться лень...

Назойливо подпитые
"Ну, ту..." - заклянчат на халяву,
Сказав, что все ушло в поляну,
С улыбкой неприкрытою.

Припев:
И вновь пропахнут дымом табачным волосы,
Костюм сценический, рубашка и душа.
На сцену мы, вестимо, с кабачным голосом
Теоретически могли бы сделать шаг.

2.
И верный друг твой - ноутбук,
Еще не вышедший из строя,
Так терпелив ко всем «запоям»,
Или хватаньям разных рук

А завтра снова на помост
И вновь затянешь "Добрый вечер",
"Браво танцующим" - подметишь,
И как же далеко до звезд,

Припев:
И на парнас надежда вечна, ведь этот мир,
Гарантией побаловать нас не спешит
И непонятно, кто ты - потеха иль кумир
Для разведенных дам, и для простой души.

3.
Хрипит и плачет микрофон
Он, самый доблестный трудяга,
На усиление напряга
Бездумных связок осужден!

Он за собою тянет шнур,
Повторщик пафосных фантазий,
Сегодня новенький "Сеннхайзер",
А завтра - старый добрый "Шур".

Припев:
И "Рюмку Водки На Столе" им на бис споешь,
Смотаешь провод, в сумку - и домой.
Парнас заветный радостно ты с собой несешь.
Но что-то снова ведь неладное с душой...

28 сентября 2011 / под редакцией Александра Клеева (30 мая 2018)