***

Бозрикова Ксения
Застыли стрелки на часах, а время мчится,
И слезы, скатываясь, плачут заодно.
Ушло от нас ребячество. И детстсво
Ушло от нас внезапно. Вдруг оно
Вернется! В это надо только верить!
И снова встретимся с тобой мы там опять
На той площадке с непокрашенной скамейкой,
Чтоб в догонялки хоть немножко поиграть.

Последние лучи мерцают солнца,
Сверчки играют песенку свою,
И с ними я  куплет один знакомый
"Куда уходит детство?" напою.

Вновь стало тихо, лишь шуршат деревья
Своею пожелтевшею листвой,
И книжка "Неподвижные качели"
Напомнила мне раньше нас с тобой!