Осенний мир. Неспешен твой приход...

Наталья Шабло
*    *    *
Он высушен в утробе знойным летом,
Грозой, порывом ветра и рассветом,
Что облегченье за грозой дает.
Сентябрь как первый месяц перемен
В канун раздумий дарит бабье лето.
Осколок  неги, утвержденный где-то
Быть перемирьем холодам взамен.
И межсезонья тоненькая грань
Мечту о счастье зыбко преломляет…
И клен беспечно желтый лист роняет,
Исполнив долг, отдав земную дань…
И я, не чуждая своим земным корням,
Питаю их последней теплой влагой –
Не слез, не снов, а тлеющей бумагой,
Как мой сентябрь, исписанной по дням…
Там, за спиной, остался Рубикон.
Не Болдинская осень. Но ей богу!
Нарушу в бабье лето-недотрогу
Земного притяжения закон!