Осы воспоминаний

Татьяна Христенко
Кто жалел, а кто смеялся в душе,
Кто злорадствовал тихо.
Я стояла пред толпой неглиже,
Из одежд только - лихо.

Унижений испытала сполна.
То советы, то - сплетни.
От обид почти сходила с ума,
Оказалась я - третьей.

Любопытные глядели мне вслед.
Задавали вопросы.
"Почему" - Не находила ответ -
"Жалят зависти осы?"…

Пересуды, словно шлейф за спиной
И чужая надменность.
Не желали быть знакомы со мной
Осторожность и ревность…

Как толкало меня зло за порог,
Чтоб дошла я до точки!
Но спасеньем стал и выжить помог
Взгляд малюсенькой дочки.