Воспоминания...

Анна Счастливая
Тонким, невыносимо прозрачным,
 Льется день в кружевные окна,
Помнит, слеза еще помнит,
Его ладонь в петербуржском утре.
Танго, мыслей вьюжных,
Вечерами с бокалом в вихре,
Милый, в любовной неге,
Он ей мерещится все острее.
Чуткой с корицей поступью,
Она кошачьей. И ,по балкону
В лунное одиночество,
В дыру свободы в заборе.
Утро наступит похмельное,
Проснется на смятой аллее,
В одуванчиках пряча душу,
Замяукает раненным зверем.
Осень задраит окна,
Ярких красок листву подарит,
Питер. Снег. Колдовские руки.
Все в туманном бреду растает.
Тонким, морозно-прозрачным,
Его образ растаял капелью,
Он не стал для нее судьбою,
Но картиной навечно, пастелью.