Снова осень...

Тина Морозова
Снова птицы улетают
На далёкий тёплый юг,
Листья в воздухе витают,
И цветы завяли вдруг…

Степи, лес,  поля  пустеют,
Звери – в норках и  в дупле,
Всех зверей земля согреет,
Будут жить зимой в тепле…

Вся природа замирает,
Чтоб набраться новых сил,
Ветер с тучками играет,
Тучи низко – дождь полил...

Оголила ветки осень,
Клёны зябнут и дрожат,
Только ветви елей, сосен
Осыпаться не спешат.

Осень поздняя промчится,
Бабье лето промелькнёт,
Вновь зима к нам постучится,
Завершая этот год.

Хорошо в осенний вечер
Дома книжку почитать,
И зажечь поярче свечи,
И о лете помечтать.