Философия Матрёны

Влад Селецкий
А всё-таки вестною было лучши,
Хоть дождик тожа бился мне в окно,
И хоть на небе тожи были тучи...
Но не такие тучи всё равно.

И даже ветер друг мой стародавний,
Что сеять мне, да веять помогал,
По осени со злобой бился в ставни,
Весною же чечётку отбивал.

Весной корова рази так доилась,
Да рази вёсну с осенью сравнить!
К тому ж весна-шалунья подарила
Мне бабье счастье Стёпу полюбить.