Счастье, беду ли...

Ра-Ман
Счастье, беду ли кличет зегзица.
Душною ночью снова приснится
В речке венок, цвет сурьяный.
Омут глубок примет званых.
Ряженных смех на Купальскую зорьку,
В травах роса кажется горькой.
Струй перезвон, стрежень ярый,
Брат окрылён Тёмной Марой.
Ворон-ведун осенил обречённых
Вечно брести рекою студёной.
Стынет в сердцах правда зверя –
Голод и страх пасти щерят.
Скрипом весла тишину нарушая,
Лодья легка, от родимого края
Режет, что меч, гладь речную.
Солнцу навстречь уплыву я
И не вернусь…