Ноябрь-а время редеет, а время нищает

Даниэль Зорчин
А время нищает, а время редеет,
в обносках блестящего манит закат.
И ночь приближается, нет ей предела;
тебе говорит: "Нет дороги назад."

За маской богатства беднеет уныло,
последнее золото тратит ноябрь.
Уставшее солнце будто остыло,
под кожу прокралась ознобкая хлябь.

А правда придет неминуемым снегом
и схватит зa горло, уже не щадя.
Сорвавшийся лист попрощается с небом
и  ляжет под снег, в тишину перейдя.