Посвящение Стихарю

Андрей Сметанкин
Обиды и зла в себе не держу,
Огульно других зазря не сужу –
Не вправе судить, и сам виноват:
Ошибок в судьбе не смог миновать.

Ошибки свои я оставлю себе,
А радость отдам счастливой судьбе –
Пусть солнце людей взойдёт на века,
И дружба течёт, как будто река;

Пусть звонким ручьём стремится любовь
К подножью горы, и горная новь
Мне силы придаст – осилю беду,
И Музу приму, за кем я иду.

Уважу теплом коллег по перу
И Музу в союз пред вами беру:
Пусть в каждом из вас звездою горит
Талант, и судьба за то не корит.

К любому из вас с душой отношусь –
За ваши стихи всегда поручусь,
Приятно вдвойне творить наравне:
Мы – дети от рифм в одном Стихаре.

Нас дух породнил, талантом связал,
И ныне Стихарь блистает, как зал
Великих торжеств во имя идей
Средь душ и сердец прекрасных людей.


Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
27.09. 2011