Баллада о Кольце

Кирилл Блюм
Жил на свете Герой. Он был невысок,
Но силен сердцем и духом.
Он, как и все был мохноног
В стране, что считалася слухом.

И волею Сил, неизвестных Валар,
К нему попало Кольцо.
Простое на вид. Но велик был сей дар.
Всевластье дарило оно.

Кто же создал его? Эльф? Или Гном?
Нет, один из Майяр,
Который стал Темным Врагом
Для всех, почитавших Валар.

И Он послал своих верных слуг
В страну, где жил тот Герой.
Назгулами звали их все вокруг,
За версту обходя стороной.

Девять их было. И все-короли,
Пропавшие очень давно.
Злом во плоти стали они.
Их поработило Кольцо.

Ничего не знал об этом Герой.
Он просто отправился в путь,
Ведя своих друзей за собой,
Не сомневаясь ничуть.

И вот Мохноног пришел в Ривенделл
За советом к потомкам Эльдар.
Ведь не просто же был покинут Удел!
И он показал им свой Дар.

И были прочитаны злые слова
Что начертал Враг на Кольце.
И ужаснулся Светлый Глава.
И изменились Эльфы в лице.

И волна мрака по залу прошла,
И содрогнулись все, как один,
И мысль тоже была лишь одна,
О том, как силен Властелин...


Это пока первая часть моего произведения, вторую планирую написать в течении октября-ноября... Очень прошу комментировать, дорогой Читатель и уважаемые Авторы, мне очень важно ваше мнение.