Прошлое в тоненькой рамке

Татьяна Ильинская 2
Прошлое в тоненькой рамке,
Теплыми строчками боли...
Письма любви с изнанки,
Капельки крови на воле.
Перебирая мгновенья,
Трогая так осторожно...
Будто боясь откровений,
Тех, что еще тревожат.
Помнишь, немилая, помнишь?
Ночи, колючие ночи?
В письмах... Разлуку пророчишь...
Жизнь исполняет все точно.
Плачу так тихо и тайно,
Лезвием каждое слово...
Все так легко и случайно,
Все как у всех и не ново...
Только под снегом и пеплом...
Сердце так глухо стучит.
Было когда-то несмелым...
Но нашу тайну, хранит...