Играла скрипка

Татьяна Гладун
Дремотным утром электричка
Плелась по своему маршруту...
Зевают люди по привычке,
Чтя расписания минуты...
Таскают торгаши баулы -
Товар ненужный предлагают,
Бомж, воротник подняв на скулы,
На опохмелку дань снимает...
Казалось, что чудес не будет:
На лицах ни одной улыбки.
Вдруг пустоту усталых будней
Заполнили пассажи скрипки.
Крупой осыпалась дремота,
Не стало места злой кручине,
И отступила прочь зевота...
Играла скрипка Паганини...