Наши дворы

Михаил Миммиев
Хранят время дворы
От тебя до меня.
Сколько помните Вы?
Столько ль память моя?
Нет, здесь наши отцы
Молодые, босые.
И ещё пацаны,
И ещё не седые.
Нет, здесь наши деды.
И войны отголоски.
Столько помните вы-
И пелёнки и соски.
Наши первые драки,
До первой крови.
На скамейках от ножика
Знаки любви:
Или Маша + Саша,
Иль ещё кто-то там.
В общем, это не важно
Бегущим годам.
Здесь как эхо звучат
Голоса, голоса.
А на крышах лежит
Высота - небеса.
И по лужам звенят
Сапоги малышей.
Папиросой пыхтят
За углом, где темней.
Много наших ушло.
Что же время не ждёт.
И наверно ещё
Много близких уйдёт.
Мы родных не теряем
Их помня всегда.
А дворы сохраняют
И нас и года.
Эта летопись дней
От тебя до меня…
Замирают дворы
В ожиданье дождя.
В каждых окнах свой мир,
Для миров общий дом.
В каждых окнах свой свет,
Но мечты об одном.
Я уйду, как и все,
Но надежду храня,
Что быть может совсем
Не забудут меня.