Примерьте небо с шовчиком

Рада Свами
Простроченное небо,
загадочно манящее,
пузырится, волнуется,
ветрами раздувается...
Разглаживается, пенится,
грустит, смешно так хмурится...
разбрызгивает звёздочки...
пугает грозной тучею...
Хохочет!
Дождь и радуга
заигрывают с солнышком...

Луна на покрывале бархатном из звёзд
ему же, застенчиво подмигивает...
Боится познакомиться,
манИт...и всё же
одинокою оставшись,
за горизонт соскальзывает,
разоблачив природы девственность,
оставив солнце голеньким...

Любовь,
как платье звёздное,
Как  небо с млечным  шовчиком,  которое
так  радует, так  манит и  волнует нас,
Что "подмастерья-ангелы" 
дают примерить
платьице,
приоткрывая тайну вечного...
Посмотрят: "Вот неточности!"
перекроят, вновь подошьют, 
отправят в "гардеробную"...
так и не найдя достойного,
надеть сея творение...

Терпение!
Придёт ТОТ,
обнажённый и безропотный, что
Отблагодарит,  дарующих..за...
Шедевр нерукотворный,
из планетарной ткани - Мантию
со звёздным млечным  шовчиком-
...Любовь!

О, Небо- Мантия!