Алла

Николай Лубнин
Когда меняется всё то, что так любил,
В глазах её неповторимо нежных.
И страшный мир, в котором раньше жил,
Становится простым и безмятежным.
Я не учу желания, я лишь желаю жить,
И веровать, что кончится когда-то,
Война, в которой мир рисует миражи,
Уводит нас от реальности куда-то.
Всё это вижу в ней, возможно тишина,
Сквозь пелену тумана и сомнений,
Подарит мне улыбку, что пробудит от сна,
И нежный шёлк её прикосновений.
Бездарный я творец, но муза моих снов,
Чудесная принцесса и богиня,
Услышу её голос, но лишь обрывок слов,
Когда меня под утро сон покинет.
Смешаются эмоции сознания и лжи,
Сомнения, что царствует над нами.
Безумных чувств, что обращаются в ножи,
И мира, что навечно после канет.
Тебя я сохраню, нет права потерять,
И отпустить я не имею права,
Ту, для которой вновь буду писать,
Принцесса моих снов и яви… Алла.

Посвящается: Алле Травкиной