Иду из осени к зиме...

Константин Вуколов
Опять деревья и кусты
Свои одежды сбросили.
Их клочья- пёстрые листы-
Полощет ветер в озере.

Жемчужной нитью паутин
Богато оторочены,
Дрожат предзимнего пути
Озябшие обочины.

Иду из осени к зиме,
Дорога скоро кончится.
В дождях  нельзя остаться мне,
Идти в снега не хочется.