На них и посмотреть приятно

Паваник
 

На них и посмотреть приятно.
Красавцы! Ну, как на подбор!
Одно семейство, всё понятно,
С названьем грозным – мухомор.

Они, в отличии от прочих,
Не трусят, лезут напоказ.
Да, только нет до них охочих.
Вот, лось - тот уплетёт на раз.

А, человек, видать от дури,
За то, что зря нагнулся к ним,
Подумав гневно: – обманули!
Лишь, сапожищем пнёт своим.

А мухомор, стряхнув обиду,
На новом месте прорастёт.
И вновь позирует для виду,
И вновь семейку заведёт.