Ледяная Птица

Яров Сергей
В овраге тёмном дом
из чёрного дерева,
Изъеден весь огнём,
Сгоревшего черепа
Глазницы смотрят вдаль,
Зря за горизонтом -
Утихла как печаль,
Веря, что свободна.

Обугленный сундук в углу -
Раритет веков,
Хоронил в себе стрелу,
Сталь лихих оков,
Рукописей толщи, свитки
Рунами рассеченых,
Великолепны злата слитки
Древними помеченных.

В нём есть секрет -
С двойным он дном,
Не видел свет
Лет добрых сонм.
В себе сундук скрывал
Мглой тайны,
Древний, злой кинжал
Тирана.

Кто его в руки брал
Становился убийцей.
Древний, чёрный кинжал -
Ледяная Птица.

Рукоять сжали пальцы
В последний как раз,
Металл прерван вальсом,
Безумье из глаз.
В голове - разрыв мины,
Что и зачем?
Тут нравы строптивы,
Искусство дилем.

Рассекло жало воздух
От сих и до сих,
Паденье тел, стук,
Мир весь притих.
Из клети на волю
Порхнул дух убийцы,
Обрёкся на долю -
Раб
____ ЛЕДЯНОЙ ПТИЦЫ!

Кто его в руки брал
Становился убийцей.
Древний, чёрный кинжал -
Ледяная Птица.