Возвращаюсь к старым городам

Тамара Пеункова 2
Возвращаюсь к старым городам -
Сколкам и осколкам ТОЙ России,
Что однажды просто, без усилий,
Входит в нас и остаётся там.

Старые дома - особнячки ,
Старыми прищепками заборы,
На асфальте вековым узором
Корни лип как жизни маячки.

В парке городском в тени аллей,
В доме с мезонином, скатной крышей
Ты совсем другой себя услышишь:
Чище и наивней, и мудрей.

Здесь под звон "от Беккера" часов
За столом под ветхим гобеленом
В снимках и в альбомах, и на стенах
Выступит история родов.

Чай, налитый ласковой рукой,
В тонких со смородинками чашках...

Как средь нашей суеты пустяшной
Нужен безвозвратно уходящий
Мир с той благородной простотой!




В.Серов. Портрет О.Ф.Серовой, жены художника.