Акварели осени

Цветкова Надежда
Ах, как хочется по осени тепла,
Где октябрь с утра рисует акварели,
Где тебя я так немыслимо ждала,
Что с тоски моей все клёны пожелтели.

Ветвь рябины алой кистью подчеркнув,
Пишет стансы золотые на асфальте
И, приникнув к одинокому окну,
Блюз играет на старинном альте
Листопад.
Тоску сюжетов за окном
Дождь начавшийся деталями дополнит.
Эта осень нас не видела вдвоём,
Но я верю, что далёкая – всё помнит.

Каждый год приходит осень и опять
Жду тебя по непонятной мне причине.
Осень знает, как мне хочется обнять
Не ушедшего из памяти мужчину.