Одежда лет

Андрей Сметанкин
(газель)


Одежду лет своих, друзья, ношу без ложного стыда –
Богатым делают года и украшают лишь года.

А что в кармане ни гроша, то в этом нет причин скучать,
И немощь дел от бедноты сойдёт, как грязная вода.

Печаль пройдёт в моей душе, и воцарится в сердце мир,
И сгинут тени нищеты – растают тихо, без следа.

Ведь я богат! Богат душой – богат годами на века,
И с тем богатством не страшит уже безденежья беда.

Годами искренно горжусь, горжусь умом, талантом я –
Желаю счастья всем вокруг – побольше света, не вреда:

Я  не бегу в кабак от дел и людям нервы не треплю,
Как говорит один совет: жалеть не надо никогда!

Сметанкин, пусть ты заносил  до дыр ещё один халат,
Наступит день побед души и с ними – радость навсегда!


Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
28.09. 2011