Верность, увы, не порождает верность

Наташа Воронова
Верность, увы, не порождает верность.
Скорее – наоборот.
Скорее – шаткую и скользкую уверенность –
Вот – я. А вот – она.
И она никуда не уйдет.
Особенно, если испорчен ужин, платье, настроение и нервы.
И, если, конечно, закрыты все двери, а ключ – улетел в окно.

Если она простит его, то проститься с ним навсегда.
Эта любовница французского лейтенанта.
И моя. И еще сто ртов целует ее.
Но пусть она будет только со мною,
Хотя бы до конца этого медленного танца.

Верность, увы, не порождает верность.
Но я попробую.
А вдруг.
Удастся.
Все.
Наоборот