Змея гремучая запела

Михаил Николаевич Павлов
Змея гремучая запела
На ударных инструментах
И запела, как умела
Под гул лесных аплодисментов.

Звезда сверкает путеводная,
Храм богатый охраняя,
Живёт там дама благородная
Святая Шива молодая.

Уснула стража беспробудно,
Слуги верные висят,
А где же Шива золотая,
На корабле в руках солдат.
У солдата нет тревог,
Храм, Богиня или Бог.