В краю далёком...

Сергей Видакас
В краю далёком плачет вьюга.
И скоро вниз пойдёт шуга.
Ведь это, братцы, не Тортуга -
И стынет в варежке рука.

Там трудно жить. И очень просто.
Там нет дурацкой суеты.
Там вымерзает вся короста,
А летом радуют цветы.

Там шум винта как голос милый.
И баньки сруб на берегу.
Там безымянные могилы,
И крест, глядящий на шугу.

27.09.2011