Суббота

Лина Сальникова
*...*


Полдень. Суббота. Я пробую распрямиться.
Столько молитв к тебе умерло за неделю…
Знаешь, любимый, в городе желтые листья,
Кажется, не пожелтели, а поседели.

Полдень. Суббота. Город уже октябрится,
Словно после болезни, шагает несмело.
Эта неделя мне стоила целой жизни.
Кровоподтеком на сердце оцепенела.

Я поминутно платила по каждому счету.
Город хрипел, прятал взгляд и шагал сутуло.
Я дожила /всем, чем только…/ до этой субботы.
Я до тебя дотянулась и дотянула.

Многое было. Выла белугой, на брюхе
Метр за метром ползла от Москвы до Берлина.
Осень смотрела костлявой, скупой старухой.
Я победила. Ну, здравствуй, Необходимый.

Я приняла эти игры по интересам.
Душу сдала на заклание эксперименту.
Полдень. Суббота. Свобода. И, наконец-то,
Ты мне вернешь всю неделю, момент за моментом.

Полдень. Суббота. Как после истерики – тихо.
Я распрямляюсь. Мне снова привычно в теле.

Но сколько часов в горле застыли криком,
Сколько молитв к тебе умерло за неделю…