Мой друг сам детдомовский малый

Валерий Ануров
Мой друг, сам детдомовский малый.
И я, сирота-человек.
Мы встретились раз у вокзала...
И стали друзьями навек.

У нас не звенело в карманах.
Тогда мы со зла и тоски,
Для наших пивных и бедламов
На скверах трясли кошельки.

Мы скряг узнавали по роже.
Чего нам барыг уважать?
И к пузу приставленный ножик
Велел кошельки отдавать.

Дела наши страшны и грубы.
Недаром мой друг напевал:
"У жизни железные зубы
И хищный звериный оскал".

Былые года пролетели,
И мы замечаем с дружком:
Теперь в переулке, на сквере
Барыгу не встретишь пешком.

Мотают на берег лазурный,
Развеять монашку-тоску
На публике этой гламурной,
Объевшей свою голытьбу.

Найдём мы и там поживиться,
На век свой бабла натрясти
У тех, кто не хочет делиться
Добром за двойными дверьми.

Вот катим не скучною парой,
Где нас не бывало вовек,
Мой друг, сам детдомовский малый
И я, сирота-человек.

В.А.
_______
       28.09.11. 18:19