Уроки рисования

Наталья Меркушова 2
1. Геометрический урок

Рисовала Даша точки
И неровные кружочки,
Выводила не спеша
Сразу в два карандаша!

Дима грушу рисовал —
Замечательный овал!
Ровный!
Но не вкусный.
Стало Диме грустно.

Поля домик рисовала,
Треугольничек сначала.
Это крыша домика —
Домика для гномика.

Рисовал квадратик Ваня,
Обводил его по краю
Он цветным карандашом.
Получилось хорошо!

2.Математический урок

Рисовали палочки,
Палочки — считалочки.
Раз, два, три, четыре, пять…
Невозможно сосчитать…

Хорошо их выводили.
Словно строем выходили
Палочки — солдатики,
Все для математики!

Рисовали галочки,
Это тоже палочки,
Только необычные.
Очень симпатичные.
Словно птички — воробьи
По листку они брели!

3.Цветочный урок

Рисовали мы цветочки,
Много — много лепестков.

Дима — стебель очень прочный
Для небесных васильков.

Даша — розовый листок,
Это розы лепесток!

Поля — жёлтый одуванчик,
Как у Маши сарафанчик.

Ваня — белые ромашки
С жёлтой серединкой.

Соня — солнечную кашку,
И ещё — снежинки!