Еще одна ненужная весна...

Виталия Лукьянова
***
Еще одна ненужная весна,
В которой вновь я чувствую твой запах –
Я, как и прежде, просто не нужна.
И без тебя очередное завтра.

А очень скоро, черт возьми, апрель,
А мы впервые встретились в апреле.
Зимой мне пела о тебе метель,
Сейчас поют весенние капели.

Я ненавижу то, как тает снег –
Он с сердца мне смывает все чужое –
Все то, что остается, - о тебе,
Оно до невозможности простое.

Оно о том, что я в толпе ищу
Хоть отдаленно на тебя похожих,
Что по ночам признания пишу –
Нелепо так и слишком односложно.

Оно о том, что новая весна,
В которой жизнь не предоставит роли –
Такой, чтоб я была тебе нужна,
Такой, чтоб стало меньше боли.

И ты прости за те любви слова –
Их просто не вернуть (и не хочу!) обратно.
Еще одна ненужная весна –
Все для того, чтоб ждать безрезультатно.

23. 03. 2011 год