Я хочу, чтобы ты ночами...

Виталия Лукьянова
***
Я хочу, чтобы ты ночами
Иногда вспоминал обо мне -
Как я тихо и нежно шептала,
Что люблю, обнимая во сне.

Я хочу, чтоб, как прежде бывало,
Приезжал. Оставался. Ласкал.
Чтоб я снова тебя целовала,
Чтоб ты за руку снова держал.

Я хочу, чтоб ты помнил карие,
Бестолковые эти глаза.
Чтобы снова меня успокаивал,
Что любить мне тебя нельзя.

Ты читал, как открытую книгу, -
Как безумно в тебя влюблена.
Я хочу, чтоб ты снова увидел,
Как ты дорог - как видел тогда...

Ты жалел эту глупую, нежную,
Ты давал надышаться собой.
Ты все знал про нее, эту грешную,
Но прикованную тобой.

Целовала твои запястья
И заглядывала в глаза -
Сколько боли и сколько счастья
Узнавала она тогда...

Я хочу, чтобы ты ночами
Иногда вспоминал о ней -
Как, кусая губу, молчала,
Как пыталась она быть сильней.

Ты ведь помнишь - непостоянную,
Эту ветреную - твою.
Ту, что глупо так и отчаянно
Все сжимала ладонь твою,

Что любила твою улыбку,
Обожала твои глаза;
Понимала свою ошибку,
Но безумно любила тебя.

Я хочу, чтобы ты ночами
Иногда вспоминал ее -
Как шутила и как смеялась...
Как любила. Как любит еще...

9. 03. 2011 год