Я облил кота

Богдан Филатов 77
   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Однажды я сделал великую гадость! -
Вздохнул Германарих Буранович Лёд, -
Тогда испытал бесконечную радость,
А нынче стыжусь - я был полный урод!

Котяру облил из окошка водицей!
Причём ни за что - бедный котик молчал!
На воду ехидно решил не скупиться -
На лапочку вылил почти целый чан!

Умчался малыш - я же долго смеялся!
Я ржал, гоготал и ещё хохотал,
Но вскоре с поганым весельем расстался -
Расплату сполна на себе испытал!

Пошёл с дивной феей гулять на природу
И в пруд с ней свалился, не чая упасть!
Ногой получил от неё в подбородок,
А также намоченной сумочкой в пасть!

Но было всё это лишь только начало:
С тех пор каждый день я мокрей мокроты!
Водица меня постоянно встречает,
Хоть даже в объятьях крадусь темноты!

То дождик начнётся, то кто-то плеснётся,
То в лужу свалюсь - в середину причём!
Не думал, что гадость так жутко вернётся!
Неужто, действительно, я обречён?!

Машин поливальных теперь избегаю,
Да те завсегда обнаружат меня!
Детишки плевками нещадно пугают,
Точь-в-точь, неуёмно за гадость виня!

Пошёл в ресторан - окатили из вазы!
В больницу пошёл - окатили мочой!
Отчаясь, вопит удручённый мой разум,
Но снова и снова вода бьёт ключом!

Да нет, не ключом, а зловещим фонтаном!
Как быть, подскажите? Я ж не водяной!
Вчера получил оплеуху из крана!
Ой, что вы творите?! Зачем так со мной?.. '